Костин Владимир Максимович
Костин
Максимович
Рядовой / Телефонист полевой кабельной линии

История солдата

Пошел добровольцем на фронт в ноябре 1943г. Сначала проходил обучение на связиста в Бердске, Новосибирской области. После первомайской демонстрации в Новосибирске в 1944г. был отправлен на фронт эшелоном. Прибыл в город Ковель, откуда началась его служба. Как говорил сам дедушка, прошагал половину Европы с кабелем в руках, пока налаживал связь. Форсировал Одер. 23.07.1944 получил свою первую награду орден "Красная звезда" за обеспечение бесперебойной связи командира дивизии с командным пунктом. Под сильным артиллерийским огнём противника восстановил утраченный кабель, использовав вместо него колючую проволоку. 11.02.1945 был награждён 2 медалями "За отвагу" за проявленный героизм в устранении порывов связи. Также награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г". Дошёл до Берлина, оставил свою подпись на Рейхстаге. После окончания войны остался служить срочную службу. В 1948 г. был комиссован по состоянию здоровья. Всю свою жизнь прожил в Алтайском крае.

Воинская специальность Телефонист полевой кабельной линии
Место рождения село Черная Курья