Костина Анастасия Васильевна
Костина
Анастасия
Васильевна
нет / нет

История солдата

Костина Анастасия Васильевна была очень добрым человеком, готова была снять с себя последнее и отдать нуждающимся.

Родилась в 1919 году в Орловской губернии, д. Кукуевка в большой семье (11 детей). В последствии, в годы революции их семья была раскулачена и сослана в Сибирь. Но с помощью друзей все были спасены и возвращена на Родину. Так как в деревне уже ничего не осталось от Дома, семья вынуждена была переехать, был выбран Крым, г. Феодосия. Поселились в доме на Каратнине. В 42 году, когда Феодосия была оккупировна второй раз, бабушка спасала из под обстрела фашистских захватчиков Советских десантников и уводила их в партизанские лагеря в горах. В феврале 42 года её предала соседка- сдала фашистам, и бабушку 23.02.1942 года увезли на расстрел. Похоронили её в братской могиле возле Феодосийского кладбища. Храбрость её всегда будет восхищать и вдохновлять сердца нашей семьи.

Воинская специальность нет
Место рождения Орловская область, д. Кукуевка