Костоглод Алексей Артемович
Костоглод
Артемович
младший сержант

История солдата

Костоглод Алексей Артёмович 25.03.1922 - 18.04.2005 гг.  В паспорте дата рождения указана 01.07.1022 г, т.к. после войны не сохранилось документов подтверждающих дату рождения 25.03.1922 г. и поставили дату рождения середина года 01.07.1922 г. Родился в ст. С-Н-Стеблиевская Краснодарского края. Закончил школу в 1940 г. После войны работал в колхозе им. Калинина, ст. С-Н-Стеблиевская, Краснодарского края начальником мастерских по ремонту техники и парторгом колхоза.

Боевой путь

Поступил в Ростовский железнодорожный институт и после первого курса призван в армию 27.05.1941 г, менее чем за месяц до начала Великой Отечественной Войны с 22.06.1941 г. Начало войны встретил в Новороссийске, воевал под Ростовом-на-Дону, под Сталинградом, в Берлине, закончил в Забайкалье. Служил: В 549 отдельном стройбаталоне стрелком, с мая 1941 по август 1943 г., в 42 Военно дорожном отряде -  с августа 1943 по март 1946 г.  Командиром отделения, в 52 Отдельном мостостроительном батальоне - с марта 1946 по сентябрь 1946 г. помощником командира взвода. Уволен в запас 25.09.1946 г.