Костомаров Дмитрий Григорьевич
Костомаров

Родился 14 Декабря 1918года в с.Гвазда.

Боевой путь

Находился на  действительной военной службе в 4 стрелковом полку, был старшим пулемётчиком с октября 1939 года и по февраль 1940года. С февраля 1940 по декабрь 1943года в составе 34 танкового полка .  С декабря 1943 по июль 1945года - зам. командира противотанкового орудия 454 отделения дивизиона. В период Великой Отечественной Войны был участником партизанского движения и подпольных организаций на Украине с (сентябрь 1942года - январь 1944года). Награждён орденом Славы 3 степени , Красной звезды. Награждён орденом Отечественной Войны 2 Степени. Награждён медалью " За взятие Берлина", медалью " За Оборону Киева", медалью " За боевые заслуги", медалью " Партизану Отечественной войны" 1 степени. Был ранен осколочным ранением в шею, в ногу и в руку. 10 мая 1946 года демобилизован. Умер 3 Ноября 1988года.