Костоусов Алексей Дмитриевич
Костоусов
гвардии лейтенант

История солдата

Мой прадедушка родился 15 октября 1914 года в деревне Башары Просницкого района (ныне Кирово-Чепецкий район) Кировской области. Вырос, трудился, женился на девушке Надежде. Началась война, и прадед ушел на фронт. Из-за войны он так и не увидел своего единственного сына Леонида. Погиб прадедушка 26 августа 1944 года в селе Дулька Велька Краковского воеводства (Польша).

Боевой путь

В РККА с 17.08.1941, место призыва: Просницкий РВК, Кировская область, Просницкий район. Северо-Западный фронт с 11.10.1942 по 14.04.1943, 2-ой Украинский фронт с 23.01.1944, был ранен, и с 25.05.1944 по 1.07.1944, I-ый Украинский фронт с 1.07.44 по 25.08.1944. Был убит на I-ом Украинском фронте 25-26.08.1944 года. Награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени посмертно.