Кострикин Максим Алексеевич
Кострикин
Максим
командира орудия

История солдата

Кострикин Максим Алексеевич учился в средней школе с. Козловка. Здесь вырос и сюда же привёз молодую жену Дунишу. На фронт пошёл с первых дней войны. Находился на фронте в составе 830 стрелкового полка, 238 стрелковой дивизии в должности командира орудия  45 мм.пушек он же заместитель командира отдельного противотанкового взвода 14 марта 43 года ему было приказано занять оборону на танкоопасном направлении под Варшавой с задачей ни пропустить противника в расположении наших частей. Находясь в обороне, в составе 2-х орудий отделение Кострикина, за один день отбило три контратаки противника и уничтожило около 50 человек. В полдень этого же дня Максим Алексеевич был тяжело ранен, отправлен в госпиталь, но в последствии скончался. Кострикиннагражден 3-мя орденами “славы”, медалью “За боевые заслуги”, орденом “Красного знамени”.