Костриков Михаил Тимофеевич
Костриков
Тимофеевич
Капитан / Командир огневого взвода

Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Военную присягу принял 11 ноября 1941 года.

После окончания Смоленского артиллерийского училища по специальности командир огневого взвода в звании лейтенанта  в 1942 году проходил службу. В 39 армии Калининского фронта с 27 мая 1943 года на должности командир линейного отделения, командир взвода, начальник разведки артиллерийского дивизиона в звании старшего лейтенанта до августа 1943 года. После ранения находился на излечении до апреля 1944 года. Затем продолжил службу там же заместителем командира батареи до декабря 1945 года. Уволен в запас 13 декабря 1945 года приказом Южно-Уральского Военного Округа № 0827 от 1.12.1945 года по болезни, инвалид 3 группы. В запасе присвоено воинское звание капитана ВС РФ приказом от 27 апреля 2000 года.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Д.Ново-Ивановка

Боевое подразделение Смоленское артиллерийское училище
Принимал участие Сталинградское сражение
Госпитали Иркутский военный госпиталь

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени, медаль За победу над Германией, медаль За отвагу, медаль За боевые заслуги, медаль За оборону Сталинграда, значок фронтовик 1941-1945 гг.

Документы

Военный билет офицера запаса,Удостовирение инвалида Отечественной войны,Орденская книжка,Выписка из приказа №2,Удостовирение к знаку "Фронтовик 1941-1945".