Костромин Егор Данильевич
Костромин
Егор
Данильевич

Боевой путь

За четыре года войны забрали в армию . Служил в артиллерии на Дальнем Востоке, в Благовещенске. После завершения срока службы в армии остался на сверхсрочную. Получив удостоверение тводителя два года работал в местной автоколонне. С началом войны трудился на благо фронта в тылу - возил и загружал зерно. Весной 1942 года Костромина взяли в команду новобранцев в г.Дмитров под Москвой, где его назначили водителем второй роты 10-й красной армии. Дивизия была переброшена под Калинин, затем в Торжок, Ржев, Старую Руссу. Далее путь продолжался через Орел, Белгород, Полтаву, Днепродзержинск, Кривой Рог. Где погибли два полка дивизии. В 1943 году полк был расформирован. Костромин попал в 126-ю стрелковую дивизию, которая гнала врага с Европы: из Румынии, Югославии, Венгрии, Австрии. В Австрии и узнали о победе.

Воспоминания

Особенно запомнились бои за Старую Руссу. Потери были большие с обеих сторон. Костромину удалось не только остаться живым, но спасти командира. За храбрость он был награжден.

Награды

орден Красной Звезды, орден Отечественной войны , медали: "За освобождение Болгарии" , "За порбеду над Германией в ВОВ 1941-1945 г."