Костромин Николай Николаевич
Костромин

История солдата

Костромин Николай Николаевич родился в селе Лысцево Коломенского района в 1925 году. Единственный сын у матери. Жил в семье с матерью, с тетей и четырьмя племянницами. Учился в Лукерьинской школе, закончил 7 классов. С 1941 года работал на Коломенском заводе имени Куйбышева по ремонту военной техники. Работал по 12 - 14 часов в сутки. На работу и сработы ходил пешком, так как транспорта не было. Три раза ходил с друзьями в военкомат проситься на фронт, но так как им не было 18 лет получали отказ. В возрасте 18 лет ушел добровольцем на фронт в 1943 году. Сразу же показал себя требовательным, дисциплинированным и спокойным солдатом. Костромин действовал инициативно и мужественно. В письмах матери никогда не жаловался и не разглашал военных тайн, так как служил разведчиком в спец. полку. За отличное выполнение боевых заданий в борьбе с немецкими захватчиками награжден двумя орденами Красной Звезды. Погиб в бою 18 марта 1945 года.

Боевой путь

Ушел добровольцем на фронт в 1943 году. Служил в разведке. Воевал в 142 сп 5 сд. Погиб  в бою 18 марта 1945 года. Похоронен в Польше Эльблонгское воеводство.