Костромин Владимир Савельевич
Костромин
Савельевич

История солдата

Мой папа, Костромин Владимир Савельевич, родился  28 июня 1925 году в г. Сретенске, Читнинской области. Едва он окончил школу,  его и его одноклассников призвали в Армию, на Маньчжурский фронт. Видимо в военном комиссариате пожалели отправить совсем юных мальчишек в самое пекло войны... В Манчжурии он служил  связистом. Папина война длилась с 10 января 1943 года до 14 марта 1950 года...  О войне ничего нам не рассказывал. Видимо стеснялся, что не удалось ему попасть на передовую, не удалось с победой войти в Берлин, как его старшему брату,  танкисту Костромину Ивану Савельевичу. Всю свою жизнь он честно трудился, был очень уважаемым человеком. Его поколение поднимало страну из руин, восстанавливало промышленность. Последние годы проживал с женой в городе Байкальске Иркутской области. Умер 7 ноября 1991 года. Светлая память ему и наше глубокое уважение!