Костромитин Александр Фёдорович
Костромитин
Фёдорович

История солдата

• Мой дедушка Костромитин Александр Федорович родился 8 сентября 1912 года в селе Гусёлка Неткачевского района Сталинградской области. Окончил 3 класса Гусельской школы.А затем вынужден был работать наравне со взрослыми мужчинами.В 18 лет был призван в армию. Отслужил, женился. Жизнь стала налаживаться. И вот война.... В 29 лет он добровольцем уходит на фронт.Воевал в звании сержант.В 1942 году военную часть, в которой служил мой дедушка,перебросили на Сталинградский фронт.Получив первое ранение, попал в госпиталь. После госпиталя в ноябре 1942 года его отправляют в район станции Котельниково Сталинградской области. Там была сосредоточена крупная группировка немецко - фашистских войск. В течение нескольких недель там шли ожесточенные бои. При выполнении боевого задания 12 ноября 1942 года был захвачен в плен.Его отправили в лагерь Шталаг VI C. По рассказам деда условия жизни для советских военнопленных были крайне плохими. Большинство пленных умерли не выдержав издевательств фашистов. 6 апреля 1945 года этот лагерь освободили американские войска. Прошел проверку и был полностью реабилитирован. Был награждён орденом Отечественной войны II степени и медалью " За Победу над Германией в ВОВ 1941 - 1945г. А так же дедушке вручали и юбилейные медали.Медаль "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945",Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР". Медаль "40 лет Победы в ВОВ", Медаль "60 лет Вооруженных сил СССР", Медаль "70 лет Вооруженных сил СССР", Медаль"50 лет Победы в ВОВ 1941- 1945" По возвращении он работал шофером в совхозе Семеновский. Мой дедушка был очень уважаемым человеком, отзывчивым и благородным. За всю свою жизнь он сделал много для людей. Он прошел длинный и тяжелый путь. Вырастил 4 детей вместе со своей любимой женой Екатериной Сергеевной. Умер мой дедушка 5 января 1996 года в возрасте 83 лет,а через 2 дня умерла и моя любимая бабушка.Я очень люблю своего дедушку- ветерана Великой Отечественной войны.Горжусь им. Спасибо Деду за победу!!!!!!!!!!!!!!

"За победу над Германией в ВОВ 1941- 1945"

"Орден Отечественной Войны II степени."