Костромитин Антон Тихонович
Костромитин
Антон
Тихонович
техник-лейтенант, командир взвода 2-ой роты 15 отдельно-строительного батальона 2-ого Белорусского фронта

Это мой дед- Костромитин Антон Тихонович

Родился15 января 1914г., село Медведь Щучанского р-на Челябинской области.
На войне с 22.02.1942 года в звании техник-лейтенант. Место призыва: Челябинский ГВК, Челябинская обл., г. Челябинск
Награжден :Орденом Красной Звезды (приказ 349/н от 11.04.1945г.);Орденом Отечественной войны II степени  № наградного документа: 89 дата наградного документа: 06.04.1985г.
В апреле 1945 года получил контузию на территории Восточной Пруссии г.Алленштейн (сейчас польский город Ольштын) при бомбардировке немецкой авиации.
Из воспоминаний: «После бомбардировки завалило меня и еще трех человек… быстро откопали из земли и оказали помощь. Ротный санинструктор осмотрел и разрешил идти вперед».
Был командиром взвода 2-ой роты 15 отдельно-строительного батальона 2-ого Белорусского фронта.
После г.Алленштейна рота пошла в направление на г.Гдыню. Войну закончил 9 мая 1945г.
Дальше продолжил службу в рядах Советской армии до 1969 года. После уволился в запас в звании подполковника.