Костров Павел Селиверстович
Костров
Селиверстович
Гвардии старший сержант

История солдата

Костров Павел Селиверстович родился 13 июня 1915 г.в Астрахаской области, Икрянинском р-не, с. Бахтемир, что расположено в прекрасной дельтовой зоне матушки - реки Волги. Мой дед был настоящим коммунистом, честным, примером для всей нашей большой семьи (детей, внуков, правнуков). Помню, как дед с нами играл, зимой катал на деревянных санях, а летом водил нас на Волгу купаться. Нам хорошо, а он сидит на пеньке, где-нибудь в сторонке и никогда не крикнет "хватит"или пожалуется, что он устал, всегда ждал, когда мы накупаемся от души.Всегда с нетерпением ждали  его с работы, чтобы он в очередной раз повел нас купаться.Мы его очень любили и всегда будем помнить!

Боевой путь

На фронт в 1941 г. дед в возрасте 26 лет ушел из рядов Вооруженных Сил, т.е только отслужил и сразу попал на войну.Свой боевой путь прошел от рядового до гвардии старшего сержанта командира расчетного орудия. Воевал в составе 28- армии. Защищал подступы к Сталинграду, Севастополю, Западную Украину, Югославию. После тяжелого ранения его комиссовали. Боевые заслуги моего деда  отмечены наградами и орденом Красной Звезды.

Подвиг солдата

Подвиг солдата

Орден Отечественной войны 1-й степени

За мужество и отвагу, проявленную в бою за Украину и Югославию, он был награжден орденом Отечественной войны.