Кострук Михаил Васильевич
Кострук
техник-интендант 2 ранга/ рядовой

До войны работал в театре г.Винницы кларнетистом.

С марта 1942г. капельмейстер 178 армейского запасного стрелкового полка 38 армии.

03 мая 1942г. полк находился в районе с.Двуречное, северноо г.Купянск (Харьковская обл.). Личный состав нес службу по охране переправы на р.Оскол и станции Двуречное от парашютных десантов противника.

06 июля полк получил приказ на передислокацию из с.Ровеньки (вероятно, Белгородская обл.) на хутор Химчинково. В пути следования, в районе д.Писаревка Кантемировский р-н, Воронежская обл.) встретился с разведывательными и передовыми частями противника. Заняв оборону учебным и 1 стрелковым батальоном, полк в течение дня вел бой. Невооруженные подразделения полка, разбившись на мелкие группы, отходил к переправам. В бою погибли 13 человек, 15 были ранены. К 11 июля из 7190 человек списочного состава, в полку находились 763 человека.

Техник-интендант 2 ранга Кострук числился пропавшим без вести.

Данных о судьбе в период с июля 1942г. по апрель 1944г. не найдено. Возможно, проживал на оккупированной территории.

В апреле 1944г. мобилизован Летичевским райвоенкоматом Каменец-Подольской области и направлен в 239 армейский запасной стрелковый полк.

12 февраля 1945г. красноармеец Кострук в составе команды военнослужащих 2 батальона полка направлен в 70 отдельную роту охраны армейской базы 18 армии.

Место рождения с.Майдан-Вербецкий, Хмельницкая обл.

Елена