Костяков Григорий Силантьевич
Костяков
Силантьевич

История солдата

Участник Великой Октябрьской Социалистической революции и трёх воин: Первой Мировой войны, Гражданской войны, Второй Мировой войны. С 1914-1917г. участвовал в первой мировой с Германией. В 1918г. после взятия Зимнего дворца участвовал в боях под Нарвой. С 1918-1923г. принимал участие в разгроме армий Врангеля и Деникина.

Боевой путь

В 1942г. добровольно пошел на фронт.  Прибыл в 10 сибирскую добровольческую дивизию. Первый бой был под городом Былым. Потом освобождение города Великие Луки и станции Локня. 1943 г. – освобождение городов Ельни, Смоленска, Орши. Принимал участие в освобождении республики   Латвии и во взятии города Риги. 12 октября 1944г. был тяжело ранен, отправлен в госпиталь города Кострома. В госпитале лежал 6 месяцев. После госпиталя был демибилизован домой.

Орден «Красной звезды» за освобождение города Великие Луки.

Медаль «За боевые заслуги» за взятие станции Локня и форсирование реки Локня.