Костычев Николай Яковлевич
Костычев
Старшина / Зав. складом гсм (42)

История солдата

Родился в селе Поречье Рыбное Ростовского уезда Ярославской губернии в крестьянской семье. Отца не помнит, умер когда ему было 3 года. Имел двух братьев и сестру. Сестра утонула в раннем детстве. Один из братьев (Костычев Алексей 1921 г.р) безвести пропавший в ВОВ, второй брат (Костычев Александр 1911 г.р.) в ВОВ находился в плену в Польше.

До призыва на службу был женат (Августа Павловна 06.10.1918 г.р) и имел сына (Валентин 23.12.1938 г.р.) . Перед самым началом войны приезжал в отпуск и в 1941 г у него родился второй сын (Николай), который дожил до 1,5 лет. С войны вернулся в 1946г.

05.05.1948 г родились две дочери-двойняшки Нина и Александра (умерла 2 дня отроду)

Работал бухгалтером, страховым агентом и председателем сельского совета. Закончил рабочую деятельность кочегаром Пореческого консервного завода.

Дожил до 21 апреля 1986г . Умер от рака.

Воинская специальность Зав. складом гсм (42)
Место рождения Россия Поречье-Рыбное, Ростовский р-он Ярославской обл.

Боевое подразделение 46-ой ОЗД Краснофлотец
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Бессарабия -  июнь 1941,Одесса - июль 1941, Крым - сентябрь 1941, Северно-Кавказкий фронт - август 1942, 4-ый  Украинский фронт - август 1943, 2-ой Прибалтийски...
Госпитали 314-ый госпиталь г. Орджоникидзе

10 мая 1939 г был призван в ряды армии в флотский полуэкипаж Краснофлотец  46-ой ОЗД, в августе 1941 стал старшиной батареи. Служил в г. Севастополе, где его и застала война. В мае 1942 получил тяжёлое ранение в области шеи. Был направлен в 314-ый госпиталь г. Орджоникидзе. После госпиталя в морской флот не вернулся. В августе 1942 поступил в 103-ю курсинскую стрелковую бригаду старшиной. В сентябре 1942 переведён в 656-ой артиллерийский полк старшиной зав.складом гсм. Позже переведён в 789-ый миномётный Волгинский ордена Александра Невского полк. Демобилизован на основании указа президиума верховного совета СССР от 20 марта 1946 г.

Принимал участие в следующих боях:

Бессарабия -  июнь 1941