Костыгин Александр Васильевич
Костыгин
красноармеец / ездовой

История солдата

Костыгин Александр Васильевич , 1901 г.р., уроженец  д. Родионка  Житьевского с/с  Сямженского р-на Вологодской  обл.  Призван  в 27.04.1945 года  в  ряды  Красной Армии и направлен  в  358-ю  стрелковую  дивизию .

В мае 1945 года 358  сд  переброшена в Монголию, в район города Тамуак-Булак, откуда приняла участие в Хингано-Мукденской операции, наступая на одном из самых тяжёлых направлений — Халунь-Аршанском. Участвовала в освобождении китайского города Солунь.    Закончила боевой путь в Порт-Артуре.   Будучи  ездовым  3-го  взвода  снабжения  1191 стр. полка  358  стрр. дивизии  во время  марша  по  безводным  степям  Монгольской Народной Республики  и  Маньчжурии  своевременно  доставлял  для  лошадей  фураж , обеспечивал пожвоз  воды  и  продуктов  питания  .  Красноармеец  Костыгин  за  проявленную  инициативу  и  исполнительность , своевременное  выполнение  заданий  командования  награжден  медалью "За боевые заслуги" .    Награжден  медалью "За победу над Германией..."  .  В честь 40-летия Победы  награжден  юбилейным  орденом "Отечественной войны 2 ст"  .

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность ездовой
Место рождения Вологодская обл. Сямженский р-н Житьевский с/с д. Родионка

Боевое подразделение 1191 сп 358 сд
Завершение боевого пути Китай
Принимал участие в Монголии - Хингано-Мукденская операция

Медаль "За победу над Германией ..."

Медаль "За боевые заслуги"

Юбилейный орден "Отечественной войны 2 ст"

Документы

Приказ по 1191 стр.  Выборгскому  полку  358  стр. Ленинградской  ордена Суворова дивизии № 040/н от  17  октября 1945 г. _1

Приказ по 1191 стр. Выборгскому полку 358 стр. Ленинградской ордена Суворова дивизии № 040/н от 17 октября 1945 г. _1

Приказ по 1191 стр.  Выборгскому  полку  358  стр. Ленинградской  ордена Суворова дивизии № 040/н от  17  октября 1945 г. _2

Приказ по 1191 стр. Выборгскому полку 358 стр. Ленинградской ордена Суворова дивизии № 040/н от 17 октября 1945 г. _2

Приказ по 1191 стр.  Выборгскому  полку  358  стр. Ленинградской  ордена Суворова дивизии № 040/н от  17  октября 1945 г. _3

Приказ по 1191 стр. Выборгскому полку 358 стр. Ленинградской ордена Суворова дивизии № 040/н от 17 октября 1945 г. _3