Костыгова Александра Павловна (Брячнева)
Костыгова
Александра
Павловна
(Брячнева)
труженик тыла

История солдата

Костыгова Александра Павловна (Брячнева) родилась 20 апреля 1924 года в деревне Лудилова, в семье вольнонаёмного рабочего воинской части, Брячнева Павла Ивановича и Ксении Васильевны. Она была первой из девяти детей.

До войны работала вязальщицей в вязальном цехе. Во время войны работала в сортировочном Эвако-госпитале №2069 санитаркой с 12.11.1943 года по 08.08.1945 год. Госпиталь находился в г.Боровичи в клубе огнеупорщиков "Красный Керамик". Затем работала по вольному найму в в/ч 08609-ПАХ до 20.04.1947 года.

Послевоенные годы, годы восстановления- это работа на лесозаготовках. В 1950 году выходит замуж за Костыгова Михаила Алексеевича они воспитали двух детей. Вместе с мужем работали в колхозе "Урожай" и колхозе "Решающий".

Была очень доброй, понимающей, отзывчивой женщиной. В 1978 году тяжело заболела, была прикована к постеле 20 лет, умерла 02.11.1998 года. За эти годы что болела была оптимисткой и стойко без жалоб и уныния выносила своё положение.

Сейчас у мамы четверо внуков и шесть правнуков. Мы помним эту удивительную женщину и ласково называем её нашей Шурочкой.