Костылев Александр Александрович
Костылев
Сержант, помощник ком.взвода

История солдата

Мой дедушка, Костылев Александр Александрович (11.04.1920-18.02.2000) родился и прожил в г. Ворошиловград, сейчас это г. Луганск (ЛНР).

Участник обороны Ленинграда, Сталинграда, воевал на Курской дуге, в составе 1-го Украинского фронта в звании сержанта, помощником командира взвода, в партизанских соединениях им. Героя Советского Союза Михайлова Ф. М. на Украине.

Участвовал в освобождении Польши, Чехословакии, дошёл до Берлина. Был 3 раза ранен.

Награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью “За отвагу”, “ За оборону Ленинграда”, “За оборону Сталинграда”, “ За освобождение Праги”, “За взятие Берлина”.

После ВОВ работал техником в Луганском аэропорту.

Место рождения г. Ворошиловград (г.Луганск)

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Оборона Ленинграда, Сталинграда, воевал на Курской дуге, участвовал в освобождении Польши, Чехословакии

Участвовал в освобождении Польши, Чехословакии, дошёл до Берлина.