Костылев Георгий Иванович
Костылев
Георгий
старший лейтенант

История солдата

Костылев Георгий Иванович, 1910 года рождения. Кадровый офицер. В звании старшего лейтенанта встретил войну командиром батареи 306 артиллерийского полка 155 стрелковой дивизии. С июля 1940 года дивизия была дислоцирована под городом Барановичи (Белоруссия).  Уже в первые дни Великой Отечественной, приняв на себя массированные атаки фашистских войск, дивизия понесла громадные потери личного состава и боевой техники. В списках пропавших без вести в августе 1941 года значится и Костылев Георгий Иванович. Жена Георгия Ивановича Прасковья Павловна с малолетним сыном чудом успела покинуть приграничные территории Белоруссии. Под налётами вражеской авиации, где на попутных обозах, где пешком, добрались до родителей в Калинин (теперешняя Тверь). В самом конце 1941 года у Костылева Георгия Ивановича родилась дочь. Он так и не узнал об этом… Дети Костылева Георгия Ивановича живы: Анатолий Георгиевич живет в Твери, ему уже 78 лет, Валентина Георгиевна – в Пензе. В Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Пензе живут многочисленные внуки и правнуки Георгия Ивановича, хранящие память о деде. Многие из них носят фамилию Костылевы. И многим из них передались такие черты деда, как интеллигентность, доброта, самоотверженность, преданность Родине и творческие способности – до сих пор цела тетрадь со стихами Георгия Ивановича. И внуки его тоже пишут стихи и песни, строят дома и лечат людей, создают новые машины и развивают науку. Вечная память павшим героям, отдавшим свою жизнь за Родину!