Костылев Митрофан Ефимович
Костылев
Митрофан
Ефимович
младший сержант

Служил в Белоруссии в 24 бомбардировочном авиаполку 13 бомбардировочной авиадивизии.

В августе 1941г. находился в г.Казань на переучивании на самолет Пе-2. Зачислен в состав 125 скоростного бомбардировочного авиаполка.

С 17 сентября 1941г. 125 СБАП перебазировался на самолетах Пе-2 с аэродрома Быково (г.Москва) на аэродром Углово (г.Ленинград). Командир полка- майор Сандалов Владимир Александрович

С 19 сентября полк начал боевую работу на Ленинградском фронте.

23 сентября 1941г. в 15-50 звено 2 авиаэскадрильи с высоты 1900м. бомбило автомашины на дороге Сосновка- Константиновка. При уходе от цели бомбардировщики были атакованы истребителем Ме-109. В районе северной окраины «болото обрезное» сбит самолет №19/41 лейтенанта Лобач Петра Кузьмича. Истребитель сбит комиссаром эскадрильи капитаном Ткач Павлом Никитичем. Лейтенант Лобач получил ожог лица 2 степени, выпрыгнул на парашюте. Самолет упал в районе д.Кобона, Кировский р-н, Ленинградская обл. Штурман младший лейтенант Гнутенко Константин Федорович и воздушный стрелок-радист младший сержант Костылев Митрофан Ефимович погибли.

Место рождения г.Баку

Боевое подразделение 125 скоростной бомбардировочный авиаполк

После войны

О поисковых работах на месте падения самолета Пе-2 в районе дер. Кобона Кировского района Ленинградской области  https://otechestvort.ru/news/2018/0223.html

Елена
Костылева Елена Абрамовна