Костылев Семён Иванович
Костылев
Семён
Старший лейтенант / Курс младших комиссаров

История солдата

В 1939 году прадедушка служил в Выборге, был рядовым, потом политруком. Окончил курс младших комиссаров. В 1940 году участвовал в советско-финляндской войне. Всю отечественную войну 1941-1945 годов сражался на Ленинградском фронте в 55 армии. Был корректировщиком огня артиллерии. В апреле 1945 года участвовал в Кёнигсбергской операции. Два раза был ранен и контужен. Был награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, медалью за оборону Ленинграда, медалью за взятие Кёнигсберга. Закончил войну старшим лейтенантом. В  1945 году участвовал в русско-японской войне. Был награждён медалью за победу над Японией. В 1947 году демобилизовался.
Я горжусь своим прадедушкой. Он был настоящим, мужественным, отважным и смелым. Спасибо и низкий поклон Вам за победу.

Воинская специальность Курс младших комиссаров
Место рождения Республика Коми, Прилузский район, с. Чёрныш

Боевое подразделение 55 армия
Завершение боевого пути Карелия
Принимал участие Взятие Кёнигсберга, русско-Финляндская война, отечественная война, русско-японская война

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, медаль за оборону Ленинграда, медаль за взятие Кёнигсберга, медаль за победу над Японией