Костылев Сергей Алексеевич
Костылев
Алексеевич
лейтенант / командир взвода противотанковых ружей 67 стрелкового Брестского Краснознаменного полка 20 стрелковой дивизии.
1920 - 1976

История солдата

Сергей Алексеевич родился в д. Терьково Борисово-Судского р-на Вологодской обл. С 1940г. в рядах Красной Армии в г.Довск Белоруссия.Боевой путь с 1942г. командиром взвода противотанковых ружей 67 стрелкового полка 20 стрелковой дивизии Северокавказский фронт затем 1-й Белорусский.В марте 1943 г. контужен.Участвовал в освобождении Польши ,Чехии,Восточной Пруссии.  18 августа 1944 г. в р-не села Пяски  Варшавского воеводства командуя взводом поддерживая наступление стрелковой роты огнем противотанковых ружей уничтожил 2 пулеметные точки и истребил до 20 гитлеровцев. За проявленное мужество и отвагу удостоин ордена Красной Звезды. Закончил боевой путь в Чехии. После войны работал в органах МВД Белоруссии. Умер в 1976г.

Воинская специальность командир взвода противотанковых ружей 67 стрелкового Брестского Краснознаменного полка 20 стрелковой дивизии.
Место рождения д.терьково

Боевое подразделение 67 с.п. 20 с.д.