Костырев Иннокентий Иванович
Костырев
Иннокентий
рядовой / разведчик
Воинская специальность разведчик
Место рождения д. Чупино Бабушкинского района Вологодской области.

Боевой путь

В июле 1941 году Иннокентий Иванович был призван в ряды Красной армии. Служил разведчиком в 40 артиллеристском полку 4 стрелковой Бежицкой дивизии 48 Армии Белорусского фронта. 25 февраля 1944 года в бою за деревню Антоновка Гомельской области проявил исключительные мужество и отвагу. Продвинувшись в боевые порядки пехоты, обнаружил артбатарею противника, два дзота, один наблюдательный пункт. Подавленные и уничтоженные цели дали возможность нашей пехоте занять передние траншеи противника. А 5 марта 1944 года, в бою за деревню Коротковичи, Гомельской области, обнаружил один пулемет и два дзота противника, которые были уничтожены огнем нашей батареи. За эти мужественные действия был награжден медалью "За отвагу". 24 июня 1944 года, будучи на передовом пункте, откуда производил разведку, Иннокентий Иванович был тяжело ранен, после чего скончался. Награжден орденом "Великой Отечественной войны 1 степени" посмертно.