Костырин Иван Ильич
Костырин
Ильич
Рядовой

История солдата

Мой прадед - Костырин Иван Ильич. Родился 30 июня 1914 года в селе Успенка Локтевского района Алтайского края. Был призван 17 мая 1941 года в город Рубцовск в военный лагерь на переподготовку, оттуда направлен на фронт.

Воевал на Смоленском направлении под городами Ельня, Дорогобуж. В сентябре 1941 года получил пулевое проникающее ранение в правую половину грудной клетки. Попал в госпиталь г.Калинин, где пролежал полгода. По состоянию здоровья был отправлен на челябинский танковый завод, где работал до конца войны контролёром.

Место рождения Село Успенка Локтевского района Алтайского края

Госпитали г. Калинин

После войны

В 1946 году вернулся домой. Работал полевым бригадиром колхоза им.Дзержинского. Вместе с женой, Фёклой Фёдоровной, вырастили и воспитали 5 детей.

11 января 1957 года удостоен высокой награды Родины - ордена Ленина. В этом же году он был участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки, где награждён медалью ВСХВ.