Костюченко Иван Кононович
Костюченко
Кононович
Капитан / Разведчик-наблюдатель

История солдата

Иван Кононович Костюченко родился в с. Зелёная роща Славгородского района Алтайского края. Осенью в 1943 году призвали в ряды Советской армии, служил в 312 артиллерийском полку на Дальневосточном фронте. Принимал участие в разгроме милитаристской Японии. После окончания Великой Отечественной войны не сразу вернулся домой. Ещё пять лет служил в Китае. Демобилизовался и вернулся в родное село. Работал в Знаменском райкоме ВКПБ, занимал руководящую должность в Украинской МТС. На постоянное место жительства в г. Славгород Иван Кононович переехал в 60-х годах. Трудился заместителем редактора газеты "Знамя коммунизма". Работал в горисполкоме заведующим отдела по труду, откуда и ушёл на заслуженный отдых.

Иван Кононович с женой, Валентиной Дмитриевной, вырастили и воспитали двух детей. Сейчас у него двое внуков(внучки), двое правнуков.

Имеет награды :" Орден Отечественной войны II степени", медаль "За победу над Японией",юбилейные медели.

В моей памяти дедушка остался человеком слова, уважаемым и значимым. Человек редких качеств и неподъемной ценности для меня. Он ушёл из жизни 2-го января 2019 года, встретив свой последний Новый год в кругу семьи. Непосильна горечь от потери его и бабушки. Для меня они всегда были чем-то неразделимым. Союз этот был образцом для меня во всём, моей опорой и поддержкой. Сначала ушла бабушка, её не стало незадолго до рождения моего сына, (от этого особенно больно) 12 августа 2017 года. Дедушка без неё остался очень опустошенным, хотя пытался этого не показывать и боролся, но подвела, практически, полная потеря зрения. От отчаянных переживаний, ухудшения состояния, прочих невзгод и потерь, он пережил один и не пережил следующий инсульт.

Горжусь, безмерно горжусь им и всегда буду помнить всё, что он сделал(они сделали с бабушкой) для меня, нас, страны.... Скорблю... Скучаю...

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель
Место рождения Россия, село Зелёная роща Славгородского района Алтайского края