Костюк Алексей Петрович
Костюк
старшина 2-ой статьи / электрик систем наведения главного калибра (крейсера Калинин)

История солдата

Мой папа служил на крейсере Калинин - самом мощном корабле Тихоокеанского флота. Папа служил старшим электриком систем наведения главного калибра --- это самые большие пушки на корабле.... Отец принимал участие в войне с Японией и взяти порта Сейсин (Корея), в которой по обещанию Иосифа Сталина президенту Рузвельту наша страна СССР вступила на стороне США..  И армия Японии была разгромлена. Папа был награждён медалью "За победу над Японией".  Армия Японии была разгромлена так стремительно, что Япония и США боялись, что японский остров Хоккайдо отойдёт к СССР, как отошли к СССР Южно-Курильские острова и юг Сахалина.. И США 6 и 9 августа предприняли атомные бомбардировки мирных городов Японии Хиросимы и Нагасаки... А 7 сентября 1945 года была подписана капитуляция Японии... Но между прочим до сих пор мирный договор (договор об окончании войны) между СССР и Японией НЕ подписан....

Воинская специальность электрик систем наведения главного калибра (крейсера Калинин)
Место рождения село Поповка, Хорольского района, Приморского края