Костюк Лидия Филипповна
Костюк
Лидия
Филипповна
регулировщица

История солдата

Моя бабушка пошла добровольцем на фронт 3 августа 1942г в возрасте 16лет.Она служила в 18армии,часть27,1рота.Бабуля воевала вместе с Л.И.Брежневым,под началом которого и была.Она освобождала родную Кубань и Кавказ.Была в окружении в горах Кавказа.Она всю жизнь вспоминала в мельчайших подробностях годы войны и рассказывала нам.Война не зделала ее не черствой ни злой,наоборот это был очень добрый и заботливый человек.Даже ненависти к немцам у нее небыло,а вот к фашиским сволочам была.Однажды зимой она просидела в окопе с рацией на руках покалено в воде,чулки снимали вместе с кожей.Сама она была кубанская казачка,так же с ней служили , евреи, украинцы и т.д  все жили в дружбе.Кормили их нормально,китовое сало давали,сто грамм,даже с праздниками поздравляли.Один раз она заболела малирией,многие умерли,но она выжила,хоть и для нее гроб был готов.Как-то раз после боя раненного в живот спасли прям в лесу,промыв ему внутренние органы водой из ручья и выжил представляете.Бабуля рассказывала что часто бинтовала молодых бойцов и очень стеснялась 16 все-таки было.Мы очень гордимся своей бабулей она наш герой.Будем помнить ее вечно и наши дети и дети наших детей будут.