Костюков Федор Лукич
Костюков
Федор
Лукич
Рядовой Красноармеец

История солдата

Это мой дедушка Костюков Федор Лукич 1905-1957г.Был мобилизован в сентябре1941г. Вернулся с войны в 1946г. в село Захаровка, Харьковской области, занялся сельским хозяйством и воспитанием пятерых детей. К огромному нашему сожалению после войны он прожил не долго.Но память о нем, о его подвигах будет жить вечно в наших сердцах!

Участвовал в Финской войне

2-й Украинский фронт

1-й Белорусский фронт : 97 тяжелая Гаубичная Артиллерийская Ясская Бригада, 22-й Артиллерийской Гомельской Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии прорыва РГК

из воспоминаний сына Костюк Павел Федорович

Когда закончилась война отец приехал в родную деревню Захаровка на машине Studebaker, и привез с собой целую кучу трофейной немецкой формы, из которой нам с братьями и сестре мама нашила кучу штанов и прочей одежды

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу