Костюков Михаил Иванович
Костюков
красноармеец / стрелок

История солдата

Погиб в бою. Долгое время числился без вести пропавшим. Похоронен в н.п. Дубки , Старорусского района, Новгородской области.

В Книге Памяти (4 том) Красноярского края, Казачинского района есть запись о моем дяде Костюкове Михаиле Ивановиче.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Гомельская обл., Кормянский р-н, д. Яновка

Боевое подразделение 129 строевая дивизия
Завершение боевого пути д. Дубки, Золучский район, Ленинградской области
Принимал участие д. Дубки, Золучский район, Ленинградской области

Номер 224 Костюков Михаил Иванович по переписи безвозвратных потерь начальствующего и рядовога состава 518 (или 618?) полка 129 строевой дивизии с 1/10 по 10/10  1942 г.     Форма 2

Продолжение 102 именной список пропавших без вести.

№ 224 Костюков Михаил Иванович, 1921 г. р. , Белорусская ССР, Гомельской области, Кормянского района, д. Яновка.  Был призван: Красноярский край, Казачинский район, с. Рождественское, Казачинским РВК.  Военное звание - красноармеец, должность - рядовой стрелок, партийность - член ВЛКСМ. Мать - Костюкова Марфа Макеевна. Адрес по колонне 6.

Пропал без вести 1.10. 1942 г. в районе д. Дубки, Залучский район, Ленинградской области.

Погиб в бою 10 октября 1942 г. Похоронен в н.п. ДУБКИ, Старорусского района, Новгородской области.

Воспоминания

Сестра Костюкова Михаила Ивановича Михайленко Антонина Ивановна рассказывала историю: мать Михаила Марфа Макеевна прошла пешком от с. Рождественского, Казачинского района до г. Красноярска, чтобы попрощаться и проводить сына на фронт. Это была их последняя встреча...

Марфа
Костюкова Марфа Макеевна