Костюков Павел Фёдорович
Костюков
Фёдорович

История солдата

Хочу рассказать о своем дедушке Костюкове Павле Фёдоровиче. Этот человек очень сильно повлиял на мою жизнь. И не только мою. Не взирая на очень сложную судьбу, он всегда был для нас, для внуков, самым заботливым, самым любящим человеком.

Родился он в многодетной семье зажиточного крестьянина. Женился в 1928 году. В 30-е годы прошлого века наступили времена раскулачивания и репрессий. Вся семья попала под этот мощный каток. Забрали всё. Даже детские пеленки. И арестовали родителей , сестер, брата и дедушку. Прадедушка не вернулся. Его расстреляли 14.10.1937 года.

Осенью 1941 года его забрали на фронт. Дома остались жена и двое детей. В 1943 году был награжден медалю за отвагу. В этом же году получил ранение и был демобилизован.

После войны работал в колхозе кузнецом.

О войне мы от него никогда ничего не слышали. Для нас он был самым лучшим, самым любимым дедушкой.