Костюнин Иван Фёдорович
Костюнин
Фёдорович
Старшина 2-й статьи / Комендор

История солдата

Родился в 1926 году в Горьковской области. В 1943 году был призван в ряды Советской армии, был направлен на Тихоокеанский флот. Служил на подводной лодке Щ-117, в 1945 году переведен на корабль СКР “Зарница”, в составе которого принимал участие в войне с Японией. Корабль был флагманом при освобождении острова Сахалин, возглавляя группу торпедных катеров, морских охотников и подводных лодок. Демобилизовался в ноябре 1950 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью “За победу над Японией” и юбилейными медалями.

Воинская специальность Комендор
Место рождения СССР, Горьковская обл., Перевозский р-н, дер. Крутая

Боевое подразделение Сторожевик "Зарница"
Завершение боевого пути СССР, Дальний Восток
Принимал участие Советско-Японская война, Южно-Сахалинская операция

На палубе

На палубе

Память службы на флоте СКР "Зарница", Владивосток 12 декабря 1949 года. (Справа)

После войны

В 1951 году поступил на завод “Красный Октябрь”, где проработал в цехе №7 мотористом-испытателем в течение 40 лет. Присвоено звание “Заслуженный работник завода”. В 1991 ушел на пенсию.