Косяк Алексей Алексеевич
Косяк
Ефрейтор / Связист

История солдата

Славный путь прошел Косяк Алексей Алексеевич с боями в рядах Красной Армии, много трудностей и тягот пришлось ему перенести. Он не жалел своих сил, рисковал своей жизнью для полного разгрома немецко- фашистских захватчиков.   Западный фронт: 81, 90 отдельный полк связи, радиорота; 1008 отдельный Борисовский ордена Красной Звезды батальон связи; Забайкальский фронт- война с Японией. Алексей Алексеевич, ефрейтор 1008 отдельного Борисовского ордена Красной Звезды батальона связи был дважды награжден медалью "За Отвагу", орденом Отечественной Войны I степени, за победу над Германией, Японией, за взятие Кенигсберга...Во время выполнения боевого задания Алексей Алексеевич был тяжело ранен, но продолжил бить врага до самого окончания военных действий и вернулся с войны инвалидом. Отважный и мужественный в бою Алексей Алексеевич и в мирное время всегда боролся за справедливость, был трудолюбивым и ответственным во всем. Добрый и внимательный в семье он был заботливым и внимательным мужем, отцом, дедушкой. Алексей Алексеевич очень много рассказывал о войне, о героизме однополчан и очень хотел чтоб мы знали и помнили о подвигах нашего народа в тяжелое военное время. Мы не забудем! ТЫ В НАШЕМ СЕРДЦЕ. МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ТЕБЯ ВСЕГДА!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, г. Краснодар, ул. Седина, дом 55

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение Западный фронт: 81, 90 отдельный полк связи, радиорота; 1008 отдельный Борисовский ордена Красной Звезды батальон связи; Забайкальский фронт- война с Японией
Завершение боевого пути освобождение Манчжурии
Принимал участие Освобождение г. Орша, форс. р. Неман, вторжение в Восточную Пруссию, г. Пилькаллен, Тильзит, Талиау, Норденбург, Алленбург, Летцен, Кенигсберг, Япония, хребет Б. Хинган, Монголия, Манжурия

Освобождение г. Орша, форсирование рекии Неман. Прорыв обороны немцев и вторжение в Восточную Пруссию, освобождение г. Пилькаллен, г. Тильзит, г. Талиау, г. Норденбург, г. Алленбург, г. Летцен. Овладение городом и крепостью Кенигсберг с 06.09 по 10.09. 1945 г. Прорыв Манчжуро- Аршанского укрепленного районов Японии. Форсирование горного хребта Большой Хинган. Преодоление безводных степей Монголии и освобождение Манчжурии.