Косян Мисак Григорьевич
Косян
Мисак
младший сержант

История солдата

Косян Мисак Григорьевич,1924 года рождения.Ушел на фронт в 1942 году.Служил в 25 пограничном полку-рядовым.С 19.12.1942 года по 10.06.1945 год обучался в Учебной команде сержантского состава войск "НКВД" от 3-го Украинского фронта.Закончил учебу отлично.Присвоили воинского звание "младший сержант".За формирование Днепропетровского лимана за проявленное мужество,отвагу,часть,в которой он служил,получил благодарность Маршала СССР,товарища Сталина.Участвовал в боях  за освобождение Польши,Румынии,Венгрии,Болгарии.За освобождение Болгарии получил медаль.Войну закончил в Австрии.После освобождения Вены,его другими товарищами отправили в Германию служить,домой вернулся только в 1950 году.Имеет 8 боевых наград.