Косых Петр Иванович
Косых
Старший лейтенант / Командир миномётного расчета

История солдата

Старший лейтенант 1174 стрелкового полка 348 стрелковой дивизии. Воевал в должности командира минометного расчета 348 Бобруйской стрелковой дивизии первого Белорусского фронта.
В начале 1944 года принимал участие в освобождении Белоруссии. В мае 1944 года на реке Друть под Бобруйском был ранен.
Награжден правительственными наградами: орденом "Отечественной войны" второй степени, медалями: "За отвагу", " Жукова", «За Победу над Германией», а также юбилейными медалями.  Учавствовал в Параде Победы в 1945 году на Красной Площади в Москве.
После возвращения в Копейск поступил на работу в органы внутренних дел. В течении 17 лет работал в должности участкового уполномоченного 17 лет. Был награжден медалями "За безупречную службу" первой, второй и третьей степени, медалями: "За доблестный труд", В ознаменование " 100 – летия со дня рождения В.И. Ленина ".
Капитан милиции. Во время задержания особо – опасного преступника, был тяжело ранен. Инвалид. Вышел в отставку в 1967 году.
Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД Петр Иванович Косых ушел из жизни в 2009 году.

Воинская специальность Командир миномётного расчета