Косых Валентин Семенович
Косых
Валентин
Семенович
рядовой / Телефонист 1428 Лёгкого Артиллерийского полка 65-й Лёгкой Артиллерийской Нарвской бригады

История солдата

Косых Валентин Семёнович, 1924 г.р. Образование 7 классов. Призван 21 июля 1942 года Тужинским РВК. Красноармеец, рядовой. Телефонист 1428 Лёгкого Артиллерийского полка 65-й Лёгкой Артиллерийской Нарвской бригады. Имел лёгкое ранение 20 октября 1944 года.

Награждён: 24 ноября 1944 года Орденом Славы III степени приказом по 1 Белорусскому фронту.

29 октября 1944 года Орденом «Красная звезда»: В боях на плацдарме западнее реки Нарев во время отражения контратаки противника под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника в течение суток устранил до 20 порывов линий связи, одновременно исправил один телефонный аппарат. Кроме того, получив ранение от вражеского снаряда, сам вынес с поля боя одного офицера и двух бойцов. Товарищ Косых за проявленное мужество и отвагу достоин правительственной награды орденом «Красная Звезда».

16 января 1944 года медалью «За отвагу»: Телефониста взвода управления полка рядового Косых Валентина Семёновича за то, что он за время боёв с 14 по 16 января 1944 года устранил 12 порывов линии связи, обеспечивая непрерывную связь командования с подразделениями, отремонтировал 4 телефонных аппарата. При этом показал образцы смелости, мужества и отваги.

6 апреля 1985 года награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Телефонист 1428 Лёгкого Артиллерийского полка 65-й Лёгкой Артиллерийской Нарвской бригады

Боевое подразделение 1428 Лёгкого Артиллерийского полка 65-й Лёгкой Артиллерийской Нарвской бригады
Принимал участие В боях на плацдарме западнее реки Нарев
Госпитали Имел лёгкое ранение 20 октября 1944 года.

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны II степени.

29 октября 1944 года Орденом «Красная звезда»: В боях на плацдарме западнее реки Нарев во время отражения контратаки противника под сильным артиллерийско-миномё...

Галина
Медведева Галина Валентиновна