Косырев Иван Петрович
Косырев
командир партизанского отряда

История солдата

Ивана Петровича Косарева из села Долгинино Рязанского района односельчане называют человеком-легендой. До войны он - военный радист. В октябре 1941 становится радистом специальной части  Управления НКВД по Рязанской области, где в нем рассмотрели дар разведчика. Косареву и его товарищам посвящен четырехсерийный телевизионный  фильм "Вызываю огонь на себя". Награжден многими правительственными  наградами, среди ордена Красного Знамени и медаль "Партизану Отечественной войны" I степени. 9 августа  1942 года Косырев  был зачислен  в разведотдел при штабе 10-й армии Центрального фронта. Косарев со своими друзьями выполняли сложные диверсионные операции: взрывал склады с оружием и боеприпасами, мосты, эшелоны с фашистами, уничтожал вражеские гарнизоны.

Место рождения с. Долгинино