Кот Петр Степанович
Кот

История солдата

Родился в Талалаевском районе Сумской области Украины.Семья Кот переселяется на Алтай. Семья была из первых переселенцев, кто обосновывал и строил новое поселение в Кулундинской степи, село Ромны. После уборки 1941 г. Петра Степановича призывают на фронт. Воинская часть - п/я 3931. В начале весны 1942 г. сесья получила последнее письмо от Петра Степановича. В ЦАМО РФ сохранилась информация: рядовой пехотинец П.С. Кот пропал без вести 1 июня 1942 г. в районе Мясного Бора. Каковы были обстоятельства его гибели , неизвестно. Известно лишь то, что погиб Петр Степанович во время трагических событий, постигших 2-ю ударную армию, которая была предана генералом Власовым, но не сдалась и почти вся полегла в районе Мясного Бора. В декабре 2004 г. Новгородский  РВК Новгородской области сообщил: П.С. Кот погиб в районе д. Теремец-Курляндский и был захоронен у д. Мясной Бор.

Петрик Ксения