Котцов Василий Михайлович
Котцов

История солдата

Родился в 1909 г.  Заостровский с/с, д.Верхнее Лодино. Призван в ряды РККА 29.06.1941 Исакогорским РВК, Архангельской обл., г. Архангельск, Исакогорский р-н.

Служил в 898 стрелковом полку 245 стрелковой дивизии (полевая почта 23903).

В январе — марте 1942 года 245 сд принимает участие в Демянской операции, участвует в окружении Демянска. После деблокады Демянского гарнизона в апреле 1943 года, ведёт позиционные бои в полосе Лычково — Вельё. В ходе Демянской операции февраля 1943 года преследует отступающие немецкие войска.

В марте 1943 года переброшена на непосредственные подступы к Старой Руссе в район Медниково, Липовицы и до октября 1943 года находится там. Предпринимала безуспешные попытки штурма Старой Руссы 18 — 21 марта 1943 года и 17 — 23 августа 1943 года

В октябре 1943 года переброшена в район Пустошки Псковской области, где ведёт бои до начала июля 1944 года, с перерывом в конце января — начале февраля 1944 года, когда отводилась на укомплектование.

Василий Михайлович пропал без вести в ноябре 1943 г.