Котего Александр Федорович
Котего
младший сержант

История солдата

Проходил военную подготовку в составе 24 запасного стрелкового полка 2 запасной стрелковой бригады (пос.Чебаркуль, Челябинская обл.). Командир отделения 1 роты 1 стрелкового батальона.

08 августа 1943г. в составе команды курсантов полка №10015 направлен в 9 танковый корпус.

20 августа 1943г. команда прибыла в корпус.

Младший сержант Котегов, вероятно, был  зачислен в состав мотострелково-пулеметного батальона 23 танковой бригады 9 танкового корпуса.

До 26 августа продолжалась боевая подготовка подразделений. С 27 августа бригада введена в прорыв, к исходу дня закрепилась в 500м. западнее д.Двадцатные (Севский р-н). 28 августа с 13-00 бригада продолжила наступление. 29 августа был освобожден первый райцентр Украины- Эсмань. 30 августа- г.Глухов. 01 сентября - г.Кроловец. До 6 сентября бригада занимала круговую оборону у г.Кролевец. С наступлением темноты бригада выступила маршем в направлении г.Конотоп.

Младший сержант Котегов последнее письмо домой написал перед отправкой на фронт.

Числится пропавшим без вести в сентябре 1943г.