Котелевский Иван Григорьевич
Котелевский
Старший сержант / Барнаульское пехотное училище

История солдата

Призывался в 1942 добровольцем из Барнаульского пехотного училища. Освобождал г. Клин. Волоколамск, Орехово-Зуево, МО. Далее освобождал Ярцево, Смоленск и с 4 Украинским фронтом защищал и освобождал Калининградскую область, Прибалтику. В 1945г перебросили на Японскую войну, ехали поездом 34 дня. В 1946 году вернулся в Усть-Каменогорск, Казахстан. Сейчас живет в городе Костанае, Северный Казахстан.

Воинская специальность Барнаульское пехотное училище
Место рождения Алтайский край, Благовещенский р-н, п. Полыновка

Боевое подразделение 31гв. Сп 9гв Сд
Завершение боевого пути В 1945г перебросили на Японскую войну, ехали поездом 34 дня. В 1946 году вернулся в Усть-Каменогорск, Казахстан.
Принимал участие Освобождал г. Клин. Волоколамск, Орехово-Зуево, МО. Далее освобождал Ярцево, Смоленск и с 4 Украинским фронтом защищал и освобождал Калининградскую область, При...
Госпитали Три минных ранения, был в госпитале.