Котельников Александр Николаевич
Котельников
Рядовой / Лабораторист

История солдата

Котельников Александр Николаевич родился в  1902 году в д.Стрельская в семье крестьян. . В середине 30-х годов женился. В предвоенные годы работал в местном колхозе «Красный пахарь». Осенью 1941 года Опаринским РВК был призван Александр Котельников в действующую армию и после кратковременного обучения был отправлен на фронт. Не затихая, днем и ночью шли кровопролитные бои. Враг рвался на восток страны. И сразу же красноармеец Котельников оказался в самой гуще боевых событий. Самоотверженно и бесстрашно действовал он в любом сражении с фашистскими захватчиками. Был ранен, но после лечения снова был на передовой. Тула - Орел – Брянск – Украина – Чехословакия - таков боевой путь отважного солдата. С боевыми медалями вернулся он домой. В послевоенное время Котельников Александр Николаевич жил и работал в д. Стрельская.

Воинская специальность Лабораторист
Место рождения д. Стрельская Никольский уезд(Опаринский район)