Котельников Денис Иосифович
Котельников
Денис
Иосифович
старший лейтенант / политрук роты

История солдата

Денис Иосифович окончил Локшинскую школу и Канскую совпартшколу и до войны работал в районном городе Ужуре инструктором в райкоме партии. В 1942 году его призвали на войну, он воевал на Волховском фронте в пехоте и был политруком роты. Дениса Иосифовича очень любили его сослуживцы. Политрук роты был для бойцов как родной отец. Он поддерживал их морально, подбадривал, помогал чем мог, а ведь ему самому было всего лишь 32 года. В 1944 году он был очень тяжело ранен и попал в госпиталь в Казани, оттуда его комиссовали и Денис Иосифович встречал День победы у себя дома. После войны  Денис Иосифович работал в родном колхозе председателем. У него было много наград – 5 орденов и 10 медалей. 2 ордена были Великой Отечественной войны, 1 орден Трудового Красного знамени и 2 ордена почёта. Медали же были в основном юбилейные и за достижения на выставках сельского хозяйства.

Воинская специальность политрук роты
Место рождения Россия, Красноярский край, Ужурский район, с. Локшино