Котельников Исак Абрамович
Котельников
Исак
Абрамович
гвардии старшина / кузнец, ковочный инструктор

История солдата

Мой дед Котельников Исак Абрамович родился в БССР, Вилейской области, г. Ново-Свинтяны. В возрасте 19 лет был призван в армию Гадуческим РВК  Вилейской области.  С 22 июня 1941 года ушёл на фронт и был зачислен в Первый запасной стрелковый полк ковочным инструктором, а в августе 1941 года  был зачислен в 273 гвардейский Стрелковый полк 89 гвардейской стрелковой дивизии. Прошёл всю войну и был награждён медалями: "За боевые заслуги",     "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

После войны не найдя своих близких и родных, выбрал дальнейшее своё место жительство Курскую область, Тимский район, с. 1-е Выгорное. Где создал семью, вырастил троих детей. Всю свою жизнь проработал кузнецом, был награждён орденом Трудового Красного знамени.

Воинская специальность кузнец, ковочный инструктор
Место рождения Г. Ново-Свинтяны, Вилейской области, БССР

Боевое подразделение 273 гвардейский стрелковый полк 89 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин

Медаль "За боевые заслуги"

Награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что он обеспечивал сам ковку всего конского состава в любых условиях, чем давал возможность бесперебойно обеспечивать полк продовольствием и боеприпасами.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Медалью "За отвагу" командир отделения транспортной роты гвардии старшина Котельников Исак Абрамович награждён за то, что он за период наступательных операций с 22 по 29 апреля 1945 года под сильным артиллерийским и минометным огнём противника, рискуя своей жизнью доставлял необходимое количество боеприпасов и продуктов на огневую позицию, чем опеспечивал выполнение боевой задачи.

Медаль "За взятие Берлина"

медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."