Котельников иван петрович
Котельников
иван
петрович
Рядовой партизанского отряда

История солдата

В 39 л добровольно записался в партизансаий отряд 2, сформированный в г. Суджа. Возвращаясь с успешно выполненного задания, пересекая лирию фронта был убит немцами. Его и 13 партизан наградили посмертно и захорорили в парке героев. Он не был героем, просто рядовой партизан, но от погиб за Родину! Это был бой под Прохоровкой.

Место рождения Курская область Суджанский р-н

Принимал участие Битва на Курской Дуге

Письма

Котельников Иван Петрович 1902-20мая 1942, мой прадедушка. К сожалению я мало, что знаю о нем., все со слов его дочери и моей бабушки. В 39 лет он добровольно ушел в партизанский отряд 2 сформированный в г. суджа курской обл. Много немцев они перебили и возвращались с задания пересекали линию фронта, где были обстреляны. 13 человек были расстреляны. Это было сражение под Прохоровкой, там до сих в камнях церкви вбиты их фамилии, тела захоронили в суджанском парке войнов. Он не был героев, просто рядовой партизан, погибший за Родину, но для меня он мой незнакомый мне и геройский прадедушка. Помним! Скорбим!любим!