Котельников Константин Александрович
Котельников
Константин
Партизан / Партизан

01.01.1942 добровольно призвался в партизанский отряд г. Горький 43 А

10.03. 1942 представлен к награде Орден Красной Звезды

Описание подвига и заслуг из архивного источника. Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 6825524. Единица хранения 292.:

"Товарищ Котельников будучи в оперативной командировке по борьбе с немецким захватчиком был дважды в тылу противника. Умело руководил вверенным ему взводом в бою. Правильно организовал эвакуацию раненых и сам лично принимал активное участие в выносе убитого товарища. Отлично выполнял задание командира при отходе группы из окружения противника в районе селений Прокшиво, Дубровка, Кропивки, Ильецки и Зохарово (Смоленская область)"

От внучки: Был жизнерадостным, очень интеллигентным, спокойным, умным и дисциплинированным человеком. Любил свою семью, детей и особенно внуков! Каждый его день начинался с зарядки, очень любил гулять по набережной г. Горького, обязательно в костюме, чисто выбрит и уложив свои густые белые от седины волосы, часто брал меня с собой и хоть мне было лет 6-8 эти прогулки сильно отпечатались в моей памяти, мне очень приятно вспоминать время, которое я проводила со своим дедушкой! Любил гостей в доме! Его хобби было разгадывание кроссвордов, у него было несколько коллекций инциклопедий, все время что-то изучал, делал пометки и закладки, а все его родственники и знакомые собирали ему вырезки кроссвордов из различных изданий!

Воинская специальность Партизан
Место рождения Горбатов