Котельников Павел Степанович
Котельников

История солдата

Молодым пареньком был призван в армию 18 июня 1941 г., а 22 июня началася война. Встретил войну рядовым бойцом. В 1942 г. возил в Ленингад по "дороге жизьни" самое необходимое - хлеб, боеприпасы. С боями дошел до Австрии. Домой вернулся в июне 1946 г., был личным водителем генерала Желтова.

В жизни был не многословен. С фронта от него пришло всего пять писем, в которых он сообщал, что жив и ждоров. О войне вспоминать не любил, но один случай иногода вспоминал со слезами на глазах - это было в начале войны его как самого молодого бойца отправили за снардами, а когда он вернулся его батареи уже не было, все погибли, а он чужом уцелел получив в этом бою ренение правой ноги.

Боевые заслуги высоко оценины государством награжден: двумя орденами Красной звездвы и Орденом Отечественной войны II степени восмью медалями, особо гордился "За оборону Ленинграда" и "За взялие Вены".

Скончался в г. Перми 28 июня 1989 г.

Горбунова Юля