Котельников Петр Всеволодович
Котельников
Всеволодович
рядовой / пехота, стрелок

История солдата

Котельников Петр Всеволодович был призван 26.06.1941 Павинским РВК Вологодской области и 05.07.1941 прибыл в 34 запасной стрелковый полк 4 батальон 29-й запасной стрелковой бригады Архангельского военного округа, дислоцировавшийся в городе Вологда. Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах. C 1941 по 10 мая 1945 был в плену. Последнее место службы: 10 стрелковая дивизия. Награжден Орденом Отечественной Войны II степени. Умер 06.07.1987. Похоронен: Московская область, 125 км Минского шоссе, деревня Ельня.

Воинская специальность пехота, стрелок
Место рождения Вологодская область, Павинский район, Носковский с/с, д. Четвертая Кустоватка

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 34 запасной стрелковый полк 4 батальон 29-й запасной стрелковой бригады, далее -Ленинградский и Волховский фронты
Завершение боевого пути июль 1945
Плен с 1941 по 10.05.1945

Котельников Петр Всеволодович был призван 26.06.1941 Павинским РВК Вологодской области и  05.07.1941 прибыл в 34 запасной стрелковый полк 4 батальон 29-й запасной стрелковой бригады Архангельского военного округа, дислоцировавшийся в городе Вологда. С 1941 по 10 мая 1945 был в плену. Последнее место службы: 10 стрелковая дивизия. Награжден Орденом Отечественной Войны II степени. Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах. Умер 06.07.1987. Похоронен: Московская область, 125 км Минского шоссе, деревня Ельня.

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны жил в городе Шарья Костромской области. Умер 06.07.1987. Похоронен в Московской области, 125 км Минского шоссе, деревня Ельня.