Котельников Василий Фёдорович
Котельников
Фёдорович
Стрелок

История солдата

Родился, вырос, женился в с.Камышевка. Он очень любил свою жену Марию и четверых детей. Началась война, как и всех мужчин забрали его на фронт. Воевал в 367 стрелковой дивизии Сибирского полка, которая располагалась в Карело-Финской ССР,  Кировская железная дорога. Защищал Ленинград! От него пришло всего одно письмо, в котором он писал, что их везут в Ленинград, поезд сильно бомбят, много гибнет товарищей. И больше от него небыло никаких вестей, но Мария ждала его всю жизнь. 6 февраля 1942 года был большой бой в районе разъезда на 14 километре Кировской железной дороги, и он пропал безвести.

И только в 2017 году поисковикам удалось его найти в городе Выборг Ленинградской области. Он раненый попал в плен к Финам и был растрелян 21 июля 1942 года, как и многих других красноармейцев их бросили в одну яму и расстреляли (сведения подлинные, есть документы их подтверждающие).

Прабабушка Мария умерла в 2005 году так и не дождавщих никаких вестей от своего Василия, не узнала что сним все - таки случилось.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курганская область, Шатровский район, с. Камышевка