Котенко Макар Петрович
Котенко
Макар
старшина

История солдата

Мой прадед Котенко Макар Петрович в 1917 Родился на Украине в Одесской области. В 1938 г. был призван на срочную службу. К сожалению о всех подробностях мне неизвестно, но знаю что служил он в Наркомате Москвы. В 1941 г. находясь в отпуске в родном селе Большая Боярка Одесской области, обещал родным что через время заберет всех своих в Москву. Но вдруг его срочно вызывают в Москву..... Война...

Вызвался добровольно на фронт. Согласно архивным данным (найденным мной в сети), состоял в звании старшины, должности командира взвода 154 отдельной морской стрелковой бригады. Учавствовал в битве 30.08.1942 г., близ ст. Тингута Сталинградской области. Без вести пропал.

Безмерно горжусь прадедом Макаром! Душа разрывается, глаза наполняются слезами, когда представляю героизм, отвагу, идейность, самоотверженность, верность Родине, которыми были переполненны сердца советских Воинов. Не задумываясь о боли, усталости, полны доблестью и отвагой, они шли на врага не жалея себя.